나주경찰, 농기계운전자 교통안전 교육

홈 > 지역 뉴스 > 광주/전남
광주/전남

나주경찰, 농기계운전자 교통안전 교육

편집인 0 3894 기사승인-

나주경찰서(서장 박상훈)3. 24.() 전라남도 농업기술원에서 개정 도로교통법 및 농번기철 농기계 교통사고 및 안전사고 예방을 위한 농기계 운전자와 함께하는 교통안전 교육을 실시했다고 밝혔다. 

이번 농기계 교통안전 교육에서는 농기계 도로 주행 시 위험성, 실제 사례를바탕으로 한 교통안전 교육 등을 도로교통법에 근거하여 농기계 교통사고 및 안전사고 방지를 위해 교통사고 요인별 취약요인을 고려한 맞춤형 안전교육을 함께 진행하였다.

한편, 나주경찰서는 농번기철 농기계 교통사고 및 안전사고 예방을 위해 각 마을별 찾아가는 교통안전 교육 및 홍보를 주기적으로 실시할 예정이며,관내 인력대기소, 직업소개소, 각 농가 등을 방문하여 농번기철 인력 수송 시 안전사고 및 교통사고 예방 교육을 지속적으로 실시할 예정이라고 밝혔다.

0 Comments
나주시의회
(주)일성기업
Previous Next
영상사업부
Category
State
  • 현재 접속자 102 명
  • 오늘 방문자 3,619 명
  • 어제 방문자 4,269 명
  • 최대 방문자 5,199 명
  • 전체 방문자 1,517,942 명
  • 전체 게시물 27,522 개
  • 전체 댓글수 199 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand