김상철 나주경찰서장‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’참여

홈 > 지역 뉴스 > 광주/전남
광주/전남

김상철 나주경찰서장‘어린이 교통안전 릴레이 챌린지’참여

편집인 0 3719 기사승인-

나주경찰서장 김상철.png

김상철 나주경찰서장은 지난 20일 어린이 보호구역 내 교통안전 문화 정착과 어린이 교통사고 예방을 위한 어린이 교통안전 릴레이챌린지에 참여했다.

지난 12월 행정안전부가 시작한 이번 캠페인은 국민 아이디어 공모를 통해 선정된 교통안전 표어 ‘1단 멈춤, 2쪽 저쪽, 3초 동안, 4고 예방메시지를 SNS에 릴레이 챌린지 형태로 전파하는 캠페인이다.

강인규 나주시장에 이어 캠페인에 참여한 김상철 서장은

우리의 미래인 아이들이 안전하고 행복한 환경을 만들기 위해 지역 주민 모두가 교통안전 실천을 위해 동참해달라고 전했으며,지역 어린이들이 안전하게 생활할 수 있는 교통환경 조성을 위해노력하겠다고 밝혔다.

아울러 나주경찰서는 올해도 나주시와 합동으로 어린이보호구역 주변에 신호 과속 단속 카메라 등 교통안전 시설물을 추가로 설치하고, 어린이 보호구역 내 불법 주·정차 단속 강화 등 어린이 교통사고 예방을 위해 총력을 다한다는 방침이다.

한편 김상철 서장은 다음 참여자로 나주중앙초교 박 준 교장, 나주모범운전자 김정안 회장, 영산포초교 녹색어머니 정순옥 회장을 지목했다.

0 Comments
나주시의회
(주)일성기업
Previous Next
영상사업부
Category
State
  • 현재 접속자 75 명
  • 오늘 방문자 3,972 명
  • 어제 방문자 3,912 명
  • 최대 방문자 3,984 명
  • 전체 방문자 1,420,982 명
  • 전체 게시물 27,399 개
  • 전체 댓글수 199 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand